Ingredienti (4 persone)
16 gamberoni – 1 cucchiaio di miele di acacia – 1 lime – 2-3
cm di zenzero fresco – 1 spicchio di aglio – 3 cucchiai di olio extravergine di
oliva – 1 rametto di rosmarino – sale
Preparazione
Spremete il lime ricavandone il succo, quindi mescolatelo
con lo zenzero grattugiato e il miele e mettete tutto in un pentolino. Fate scaldare
circa un minuto, togliete dal fuoco e tenete da parte.
Lavate i gamberoni, rimuovete il filo intestinale ma
lasciate il guscio. Mettete l’aglio schiacciato in una padella assieme all’olio
e al rosmarino, fate insaporire e, quando l’olio è caldo, aggiungete i
gamberoni. Girateli dopo un minuto circa, aggiungete il composto di miele e
lime e proseguite la cottura pochi minuti.
Eliminate l’aglio e il rosmarino, regolate di sale e servite
subito.
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