10 aprile 2018

Torta di mele della Franconia



Ingredienti

Per l’impasto: 250 g di farina – 2 cucchiai di lievito di birra secco – 30 g di zucchero – 1 punta di sale – 80 g di burro – 50 ml circa di latte tiepido

Per il ripieno: 500 g di quark – buccia grattugiata di 1 limone – 50 g di zucchero – 4 cucchiai di latte – 600 g di mele renette

Per la glassa: 2 uova – 60 g di zucchero – 1 bustina di zucchero vanigliato – zucchero a velo

Preparazione

Impastate tutti gli ingredienti dell’impasto, aggiungendo il latte poco alla volta, e lasciate lievitare sotto un panno al caldo per circa 20 minuti.

Nel frattempo, lasciate sgocciolare il quark su un colino, poi battetelo a spuma con la buccia del limone, lo zucchero e il latte.

Sbucciate le mele, tagliatele a quarti e levate il torsolo, poi tagliatele a fettine.

Rivestite uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro con la carta da forno e mettetevi l’impasto, premendo sui bordi per formare un bordo di circa 2 cm. Spalmatevi sopra il composto di formaggio e ricoprite con le fettine di mela.

Cuocete in forno già caldo a 200°C per 20 minuti. Preparate la glassa, ricopritevi la torta e infornate per altri 20 minuti.

Spolverizzate con lo zucchero a velo prima di servire.

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