Ingredienti
Per
l’impasto: 250 g di farina – 2 cucchiai di lievito di birra secco – 30 g di
zucchero – 1 punta di sale – 80 g di burro – 50 ml circa di latte tiepido
Per il
ripieno: 500 g di quark – buccia grattugiata di 1 limone – 50 g di zucchero – 4
cucchiai di latte – 600 g di mele renette
Per la
glassa: 2 uova – 60 g di zucchero – 1 bustina di zucchero vanigliato – zucchero
a velo
Preparazione
Impastate
tutti gli ingredienti dell’impasto, aggiungendo il latte poco alla volta, e
lasciate lievitare sotto un panno al caldo per circa 20 minuti.
Nel
frattempo, lasciate sgocciolare il quark su un colino, poi battetelo a spuma
con la buccia del limone, lo zucchero e il latte.
Sbucciate le
mele, tagliatele a quarti e levate il torsolo, poi tagliatele a fettine.
Rivestite
uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro con la carta da forno e mettetevi
l’impasto, premendo sui bordi per formare un bordo di circa 2 cm. Spalmatevi
sopra il composto di formaggio e ricoprite con le fettine di mela.
Cuocete in
forno già caldo a 200°C per 20 minuti. Preparate la glassa, ricopritevi la
torta e infornate per altri 20 minuti.
Spolverizzate
con lo zucchero a velo prima di servire.
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