Ingredienti (4
persone)
600 g di
filetto di San Pietro – 6 pomodori – 1 porro – 300 g di patate viola – 40 g di
burro chiarificato – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva – 300 ml di olio
di soia – sale – pepe
Preparazione
Lavate e
sbucciate i pomodori, tagliateli a spicchi e passateli in padella con 2
cucchiai di olio fino a quando risulteranno ben cotti. Passateli al colino fine
e raccogliete la polpa in una ciotola. Condite con sale e pepe.
Pulite il
porro e tagliatelo a fette spesse. Fate friggere le fette di porro in padella
con 100 ml di olio di soia fino a renderle croccanti e scolatele.
Sbucciate,
affettate le patate e friggetele in padella con 200 ml di olio di soia,
scolatele e tamponatele.
Fate
cuocere, intanto, i filetti di pesce in padella con il burro rivoltandoli
delicatamente, fino a doratura, 8-10 minuti. Salate alla fine.
Servite i
filetti di San Pietro con gli anelli di porro, le chips di patate viola e
qualche goccia della salsa di pomodoro.
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