Ingredienti (4 persone)
350 g di baccalà ammollato e dissalato – 350 g di bietole – ½
costa di sedano – ½ carota – 1 cipolla – 2 spicchi di aglio – 1 ciuffo di
prezzemolo – 5 foglie di basilico – 3 cucchiai di olio extravergine di oliva –
20 g di farina – pepe
Preparazione
Mondate le bietole, lavatele in acqua fredda e tagliatele a
listerelle. Lavate con cura il baccalà, tagliatelo a pezzetti di 3-4 cm di late
e asciugateli con carta assorbente da cucina.
Tritate finemente il sedano, la carota, mezza cipolla, gli spicchi
di aglio sbucciati, il prezzemolo e il basilico; rosolateli per 1 minuto in una
casseruola larga, con l’olio. Aggiungete le bietole e lasciatele appassire
qualche minuto a fuoco moderato.
Infarinate leggermente il baccalà, eliminate la farina in eccesso
e aggiungetelo alle bietole. Mescolate, in modo che il fondo di cottura
cosparga i pezzi di baccalà e lasciate cuocere 20 minuti circa a fuoco
moderato, senza coprire la casseruola. Servite con una macinata di pepe.
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