23 aprile 2018

Baccalà in zimino



Ingredienti (4 persone)

600 g di filetti di baccalà – mezzo litro di latte – 30 g di farina bianca – abbondante olio per friggere – 1 kg di spinaci o bietole – 2 spicchi di aglio – 1 ciuffo di prezzemolo – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale

Preparazione

Ponete i filetti di baccalà a dissalare per 3 giorni, cambiando l’acqua 2 volte al giorno. Trascorso questo tempo, scolate i filetti e teneteli per un paio di ore immersi nel latte. Scolateli di nuovo, asciugateli bene, infarinateli e friggeteli in abbondante olio bollente.

Montate e lavate bene gli spinaci (o le bietole), quindi metteteli a lessare, con la sola acqua rimasta sulle foglie, in un tegame coperto per 10-15 minuti, senza farli asciugare troppo.

Un paio di minuti prima della fine della cottura, unite un trito di aglio e prezzemolo, aggiungete l’olio extravergine e alzate il fuoco, quindi condite con un pizzico di sale e mescolare bene.

Al termine della cottura sistemate in una pirofila uno strato di verdure, adagiatevi il baccalà fritto e ricopritelo con la rimanente verdura. Infornate a 200°C per circa 10 minuti, sfornate, dividete il baccalà in porzioni e servitelo subito.

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