Ingredienti (4
persone)
600 g di
baccalà ammollato e dissalato – 60 g di farina bianca – abbondante olio per
friggere – 3 cucchiai di olio di oliva – 1 cipolla – 1 spicchio di aglio – 200
g di pomodori maturi – 2 ciuffi di prezzemolo – sale
Preparazione
Sciacquate
bene il baccalà sotto acqua corrente, asciugatelo e tagliatelo a pezzi.
Infarinate i pezzi e friggeteli in abbondante olio bollente, avendo cura che
prendano colore da entrambe le parti. A cottura ultimata scolateli e fateli
asciugare su carta assorbente.
Tritate
grossolanamente la cipolla insieme all’aglio e fate soffriggere il tutto in una
casseruola con 3 cucchiai di olio; appena il trito prende colore, aggiungete i
pomodori spellati e private dei semi e fate sobbollire per una decina di minuti,
quindi unite anche i pezzi di baccalà. Lasciate cuocere qualche minuto ancora,
aggiustando, se necessario, di sale.
Quando il
baccalà comincia a rompersi, toglietelo dal fuoco e servitelo caldissimo
guarnendolo con il prezzemolo tritato e a foglie intere.
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