Ingredienti (4
persone)
16-20
gamberoni – 8-10 pomodorini – ½ bicchiere di brandy – 4 cucchiai di olio
extravergine di oliva – 1 pizzico di peperoncino in polvere – 2 spicchi di
aglio – 1 mazzetto di prezzemolo – sale
Preparazione
Sbucciate
l’aglio e schiacciatelo leggermente; pulite il prezzemolo, lavatelo,
asciugatelo con carta assorbente da cucina e tritatelo finemente.
Sgusciate i
gamberoni, privateli del budellino nero sul dorso, lavateli e asciugate
anch’essi con carta assorbente da cucina.
Versate
l’olio in un tegame e fatelo scaldare, poi unite i gamberoni e lasciateli
rosolare brevemente, quindi scolateli e teneteli da parte in caldo.
Aggiungete
nel tegame con il fondo di cottura dei gamberoni i pomodorini, lavateli e
asciugati, gli spicchi di aglio, un po’ di prezzemolo e il peperoncino tritati
e fateli cuocere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di
legno.
Aggiungete i
gamberoni tenuti da parte e fate cuocere ancora per 6-7 minuti, bagnando poco
per volta con il brandy e mescolando spesso con un cucchiaio di legno per
evitare che attacchino al fondo del tegame.
Cospargete
infine i gamberoni con il trito di prezzemolo rimasto, mescolateli
delicatamente e toglieteli dal fuoco, quindi trasferiteli su un largo piatto da
portata con il sugo di cottura e serviteli subito ben caldi.
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