Ingredienti (4
persone)
600 g
pansotti già pronti – 150 g di gherigli di noci – 1 fetta di pane casareccio –
½ bicchieri di latte – ½ spicchio d’aglio – 1 mazzetto di maggiorana – 3
cucchiai di olio di oliva extravergine – sale – pepe
Preparazione
Private la
fetta di pane della crosta, mettete la mollica in una tazza, versatevi il latte
e fatela ammorbidire. Lavate la maggiorana e asciugatela; sbucciate l’aglio.
Ponete nel
frullatore i gherigli di noci, la mollica di pane ben strizzata, l’aglio, l’olio,
sale, pepe e l’acqua di cottura della pasta necessaria per ottenere una salsa
morbida ed omogenea, quindi unite le foglioline di maggiorana.
Nel
frattempo, portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi i pansotti;
scolateli al dente, conditeli con la salsa di noci, aggiungete dell’acqua di
cottura se necessario, e serviteli.
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