Ingredienti (4 persone)
8 filetti di sogliola – 400 g di pomodori maturi e sodi – 1 cipolla
– 70 g di olive nere snocciolate – 3 cucchiai di bino bianco secco – 1 spicchio
di aglio – 1 mazzetto di prezzemolo – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva –
sale – pepe
Preparazione
Lavate i filetti di sogliola, asciateli con carta assorbente
da cucina e insaporiteli con un pizzico di sale e pepe.
Fate scottare i pomodori in acqua in ebollizione per un
minuto, scolateli, privateli della buccia e dei semi e tritate la polpa
grossolanamente; pulite il prezzemolo, lavatelo, asciugatelo e tritatelo;
sbucciate l’aglio e tritatelo; sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine.
Spennellate con 2 cucchiai di olio una teglia da forno,
disponetevi la cipolla affettata, i pomodori, il trito di aglio e le olive
tagliate a spicchietti; cospargete con un po’ di prezzemolo tritato e
insaporite con un pizzico di sale e pepe.
Adagiate i filetti di sogliola nella teglia e irrorateli con
l’olio rimasto, il vino e il resto del prezzemolo; mettete la teglia in forno a
180°C e fate cuocere i filetti per 10 minuti circa, irrorandoli di tanto in
tanto con il fondo di cottura; disponete i filetti di sogliola con il loro sugo
su un piatto da portata e servite.
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