29 aprile 2018

Sogliole alla pugliese



Ingredienti (4 persone)

8 filetti di sogliola – 400 g di pomodori maturi e sodi – 1 cipolla – 70 g di olive nere snocciolate – 3 cucchiai di bino bianco secco – 1 spicchio di aglio – 1 mazzetto di prezzemolo – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Lavate i filetti di sogliola, asciateli con carta assorbente da cucina e insaporiteli con un pizzico di sale e pepe.

Fate scottare i pomodori in acqua in ebollizione per un minuto, scolateli, privateli della buccia e dei semi e tritate la polpa grossolanamente; pulite il prezzemolo, lavatelo, asciugatelo e tritatelo; sbucciate l’aglio e tritatelo; sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine.

Spennellate con 2 cucchiai di olio una teglia da forno, disponetevi la cipolla affettata, i pomodori, il trito di aglio e le olive tagliate a spicchietti; cospargete con un po’ di prezzemolo tritato e insaporite con un pizzico di sale e pepe.

Adagiate i filetti di sogliola nella teglia e irrorateli con l’olio rimasto, il vino e il resto del prezzemolo; mettete la teglia in forno a 180°C e fate cuocere i filetti per 10 minuti circa, irrorandoli di tanto in tanto con il fondo di cottura; disponete i filetti di sogliola con il loro sugo su un piatto da portata e servite.

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