Ingredienti (4
persone)
240 g di
tagliatelle ricce – 400 g di baccalà – 100 g di pomodorini – 1 scalogno – 2
cucchiai di pistacchi in granella – 2 cucchiai di olio – sale – pepe – qualche
fogliolina di prezzemolo
Preparazione
Ammollate il
baccalà per almeno 12 ore cambiando l’acqua ogni 4-6 ore.
Lavate i
pomodorini, sistemateli su carta forno, in una teglia e conditeli con un filo
di olio. Infornate a 180°C circa 20 minuti, sino a quando inizieranno ad
appassire.
Lessate la
pasta in abbondante acqua bollente salata. Tritate e fate rosolare lo scalogno
nel restante olio, unite il baccalà e lasciate cuocere fino a quando si
disferà: pepate. Scolate la pasta, e mettetela nella padella con il sugo.
Aggiungete un po’ di acqua di cottura e mescolate bene.
Servite le
tagliatelle con i pomodorini, i pistacchi in granella e le foglioline di
prezzemolo.
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