4 aprile 2018

Tagliatelle al baccalà con pomodorini e pistacchi



Ingredienti (4 persone)

240 g di tagliatelle ricce – 400 g di baccalà – 100 g di pomodorini – 1 scalogno – 2 cucchiai di pistacchi in granella – 2 cucchiai di olio – sale – pepe – qualche fogliolina di prezzemolo

Preparazione

Ammollate il baccalà per almeno 12 ore cambiando l’acqua ogni 4-6 ore.

Lavate i pomodorini, sistemateli su carta forno, in una teglia e conditeli con un filo di olio. Infornate a 180°C circa 20 minuti, sino a quando inizieranno ad appassire.

Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata. Tritate e fate rosolare lo scalogno nel restante olio, unite il baccalà e lasciate cuocere fino a quando si disferà: pepate. Scolate la pasta, e mettetela nella padella con il sugo. Aggiungete un po’ di acqua di cottura e mescolate bene.

Servite le tagliatelle con i pomodorini, i pistacchi in granella e le foglioline di prezzemolo.

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