Ingredienti (4 persone)
1 filetto di maiale (circa 500 g) – 12 fette di bacon – 2 cucchiai
di pepe rosa, verde e nero – 2 cucchiai di olio di oliva – 20 g di burro – 4 cucchiai
di brodo di carne – ½ bicchiere di vino bianco secco – sale – ½ cucchiaino di
maizena – 2 rametti di rosmarino e timo
Preparazione
Tagliate il filetto in 4 medaglioni. Avvolgete i medaglioni
con il bacon e legatelo con dello spago da cucina. Fate sciogliere in una
padella il burro con l’olio, unite il pepe e il rosmarino, fate scaldare bene e
unite i medaglioni di carne. Lasciateli colorire a fuoco vivace 2 minuti per
parte, sfumate con il vino e fate restringere il fondo 3-5 minuti ed eliminate
il rosmarino.
Trasferite i medaglioni su carta forno in una teglia,
salateli e continuate la cottura in forno già caldo a 200°C per altri 5-10
minuti, a seconda dell’altezza della carne.
Filtrate il fondo di cottura quindi unitevi la maizena
stemperata nel brodo senza formare grume e fate addensare.
Servite i medaglioni con il fondo di cottura e decorate con
rametti di timo.
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