Ingredienti (4 persone)
600 g di patate novelle piccoline – 3 spicchi di aglio – 1
rametto di rosmarino – 1 ciuffo di salvia – ¾ foglie di alloro – olio
extravergine di oliva – sale – pepe
Preparazione
Lavate le patate sotto acqua fredda corrente strofinandole
con uno spazzolino per eliminare qualsiasi traccia di terra. Lessatele in acqua
salata con gli spicchi di aglio spellati e un mazzetto guarnito di rosmarino e
alloro. Scolatele quando sono tenere ma ancora sode.
Disponetele in un’ampia teglia da forno e schiacciatele
appena con il pestacarne. Poi irroratele con 4 cucchiai di olio extravergine di
oliva.
Aggiungete qua e là abbondanti foglie di salvia e profumate
il tutto con una macinata di pepe. Trasferite in forno già caldo a 180°C per 20
minuti o finché le patate saranno ben croccanti e dorate. Servitele calde.
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