Ingredienti (12
cupcakes)
Per i cupcakes: 150 g di farina – 150 g di zucchero semolato – 175 g
di burro leggermente salato – 1 cucchiaino e ½ di lievito in polvere – 1 cucchiaino
e ½ di essenza di vaniglia – 2 uova
Per la glassa: 125 g di zucchero a velo setacciato – ½ cucchiaino di
essenza di vaniglia – 4 cucchiaini di acqua – alcune gocce di colorante
alimentare giallo, verde e rosa – jelly beans
Preparazione
Per i cupcakes: foderate uno stampo per muffin con pirottini di carta.
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorate con uno sbattitore
elettrico a immersione per circa un minuto finché il composto non diventa
soffice e cremoso. Suddividete l’impasto nei 12 pirottini.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per 35 minuti circa – fate la prova
stecchino. Lasciateli raffreddare nello stampo.
Per la glassa: mescolate insieme in una ciotola lo zucchero a velo,
l’essenza di vaniglia e abbastanza acqua per preparare una glassa omogenea.
Suddividete la glassa tra 3 ciotole e colorate il contenuto di ciascuna con un
diverso colorante alimentare.
Rimuovete i cupcakes dallo stampo, copritene le sommità con le diverse
glasse e decorate con jelly beans. Prima di servire assicuratevi che la glassa
si sia indurita.
Nessun commento:
Posta un commento