Ingredienti (10
persone)
500 g di mandorle dolci – 50 g di mandorle amare – 300 g di zucchero –
80 g di farina – 2 cucchiai di brandy – 3 albumi – 2 tuorli – 1 tuorlo per
spennellare
Per decorare: 100 g di mandorle pelate – 2 grani di caffè
Preparazione
Tritate le mandorle dolci e quelle amare non troppo finemente.
Impastate velocemente con tutti gli altri ingredienti (gli albumi vanno
leggermente sbattuti), fino ad ottenere un composto abbastanza consistente.
Foderate una teglia con un foglio di carta forno. Spostatevi sopra il
composto e modellatolo a forma di un serpente arrotolato, con la testa
triangolare, leggermente appiattita, e la coda guzza. Spennellatelo tutto con
il tuorlo sbattuto.
Ornate il corpo del serpente con le mandorle intere a mo’ di squame e
i grani di caffè al posto degli occhi. Utilizzate una scorzetta d’arancia per
simulare la lingua biforcuta. Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 40
minuti.
Nessun commento:
Posta un commento