7 dicembre 2015

Serpente alle mandorle


Ingredienti (10 persone)

500 g di mandorle dolci – 50 g di mandorle amare – 300 g di zucchero – 80 g di farina – 2 cucchiai di brandy – 3 albumi – 2 tuorli – 1 tuorlo per spennellare

Per decorare: 100 g di mandorle pelate – 2 grani di caffè

Preparazione

Tritate le mandorle dolci e quelle amare non troppo finemente. Impastate velocemente con tutti gli altri ingredienti (gli albumi vanno leggermente sbattuti), fino ad ottenere un composto abbastanza consistente.

Foderate una teglia con un foglio di carta forno. Spostatevi sopra il composto e modellatolo a forma di un serpente arrotolato, con la testa triangolare, leggermente appiattita, e la coda guzza. Spennellatelo tutto con il tuorlo sbattuto.


Ornate il corpo del serpente con le mandorle intere a mo’ di squame e i grani di caffè al posto degli occhi. Utilizzate una scorzetta d’arancia per simulare la lingua biforcuta. Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti. 

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