10 dicembre 2015

Scamorza in pangrattato


Ingredienti (4 persone)

2 scamorze da 200 g ciascuna – 70 g di pangrattato – 200 g di piselli teneri sgranati – 25 g di guanciale – 1 uovo – 30 g di farina 00 – 1 cipolla piccola – origano – 2,5 dl di brodo vegetale – olio per friggere – 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva – sale

Preparazione

Sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela, tagliate a listarelle il guanciale e lasciate appassire entrambi gli ingredienti in una casseruola con l’olio d’oliva.

In una pentola portate a bollore il brodo, versatevi i piselli, salate leggermente e fateli cuocere per 15 minuti. Sgocciolateli e uniteli alla cipolla e al guanciale.

Rompete l’uovo in una terrina e sbattetelo con un pizzico di sale. Tagliate le scamorze a fettine e passatele nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

Scaldate abbondante olio in una padella e friggetevi le fette di scamorza, poche per volta, facendole dorare uniformemente da entrambe le parti. Sgocciolate su carta assorbente e sistematele su un piatto da portata.


Cospargete le fette di formaggio con un po’ di origano e servitele accompagnandole con i piselli.

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