Ingredienti (4 persone)
2 scamorze da 200 g ciascuna – 70 g di pangrattato – 200 g di piselli
teneri sgranati – 25 g di guanciale – 1 uovo – 30 g di farina 00 – 1 cipolla
piccola – origano – 2,5 dl di brodo vegetale – olio per friggere – 1 cucchiaio
di olio extravergine di oliva – sale
Preparazione
Sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela, tagliate a listarelle il
guanciale e lasciate appassire entrambi gli ingredienti in una casseruola con
l’olio d’oliva.
In una pentola portate a bollore il brodo, versatevi i piselli, salate
leggermente e fateli cuocere per 15 minuti. Sgocciolateli e uniteli alla
cipolla e al guanciale.
Rompete l’uovo in una terrina e sbattetelo con un pizzico di sale.
Tagliate le scamorze a fettine e passatele nella farina, poi nell'uovo sbattuto
e infine nel pangrattato.
Scaldate abbondante olio in una padella e friggetevi le fette di
scamorza, poche per volta, facendole dorare uniformemente da entrambe le parti.
Sgocciolate su carta assorbente e sistematele su un piatto da portata.
Cospargete le fette di formaggio con un po’ di origano e servitele
accompagnandole con i piselli.
Nessun commento:
Posta un commento