Ingredienti (4
persone)
1 cavolfiore di circa 1 kg – il succo di 1 limone – 150 g di farina –
1 ciuffetto di prezzemolo – olio extravergine di oliva – 1 bicchiere di birra
chiara – sale
Preparazione
Pulite il prezzemolo, lavatelo sotto l’acqua corrente, asciugatelo con
carta da cucina e tritatelo molto finemente, tenendo da parte qualche
fogliolina per la decorazione.
Private il cavolfiore delle foglie, lavatelo con cura sotto l’acqua
corrente e lessatelo interno in acqua bollente salata per circa 8 minuti, poi
scolatelo e lasciatelo intiepidire.
In una terrina mescola la farina con il tuorlo e una presa di sale,
unite la birra, il prezzemolo tritato e il succo di limone e sbattete il tutto
con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo, da lasciar riposare per 30
minuti.
Dividete il cavolfiore in cimette il più possibile delle stesse dimensioni;
trascorso il tempo di riposo, unite alla pastella l’albume montato con un
pizzico di sale.
Immergete nella pastella le cimette e friggetele in abbondante olio
caldo fino a quando non saranno dorate.
Al termine della cottura, scolate le cimette di cavolfiore con un
mestolo forato, appoggiatele su carta assorbente da cucina in modo che perdano
l’unto eccessivo, poi sistematele su un piatto da portata; guarnitele con le
foglie di prezzemolo tenute da parte, cospargete con poco sale e servite.
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