3 dicembre 2015

Torta di formaggi e patate


Ingredienti (6 persone)

100 g di toma – 100 g di fontina – 100 g di gorgonzola – 100 g di patate – 100 g di salame in 1 sola fetta – 2 cucchiai di parmigiano grattugiato – noce moscata – 4 uova – latte – pangrattato – 25 g di burro – sale

Preparazione

Lavate le patate e cuocetele in abbondante acqua leggermente salata per 45 minuti. Sgocciolatele, pelatele e passatele, ancora calde, nello schiacciapatate raccogliendo il passato in una terrina.

Tagliate i formaggi a dadini e spezzettate il salame. Sbattete le uova in un piatto con una forchetta.

Unite al passato di patate i formaggi, il salame, il parmigiano, le uova sbattute, un pizzico di sale e una grattata di noce moscata. Amalgamate, bagnando con poco latte nel caso in cui il composto risultasse troppo consistente.

Imburrate una teglia e spolverizzatela con il pangrattato, versatevi il composto e cospargete la superficie con altro pangrattato e qualche fiocchetto di burro.


Mettete la torta nel forno già caldo a 180°C e cuocete per 40 minuti. Servite la torta calda.

Nessun commento:

Posta un commento