Ingredienti (6
persone)
100 g di toma – 100 g di fontina – 100 g di gorgonzola – 100 g di patate
– 100 g di salame in 1 sola fetta – 2 cucchiai di parmigiano grattugiato – noce
moscata – 4 uova – latte – pangrattato – 25 g di burro – sale
Preparazione
Lavate le patate e cuocetele in abbondante acqua leggermente salata
per 45 minuti. Sgocciolatele, pelatele e passatele, ancora calde, nello
schiacciapatate raccogliendo il passato in una terrina.
Tagliate i formaggi a dadini e spezzettate il salame. Sbattete le uova
in un piatto con una forchetta.
Unite al passato di patate i formaggi, il salame, il parmigiano, le
uova sbattute, un pizzico di sale e una grattata di noce moscata. Amalgamate,
bagnando con poco latte nel caso in cui il composto risultasse troppo
consistente.
Imburrate una teglia e spolverizzatela con il pangrattato, versatevi
il composto e cospargete la superficie con altro pangrattato e qualche
fiocchetto di burro.
Mettete la torta nel forno già caldo a 180°C e cuocete per 40 minuti.
Servite la torta calda.
Nessun commento:
Posta un commento