Ingredienti
6 persone
150 g di albicocche secche – 150 g di papaia secca – 100 g di prugne
secche – 100 g di pesche secche – 1 stecca di cannella – 1 bicchiere di vino
bianco dolce – 100 g di zucchero – 2 cucchiai di cocco essiccato – 10 noci
sgusciate – 50 g di mandorle macinate – 50 g di farina – 50 g di burro
Preparazione
Mettete albicocche, papaia, prugne e pesche in una terrina, unite la
cannella e il vino e copritele a filo con acqua, poi lasciatele macerare per 12
ore.
Trasferite il tutto in una casseruola, togliete la cannella, e fate
cuocere per circa mezz'ora su fuoco basso, fino a quando la frutta sarà cotta,
ma non disfatta. Dopo di che scolatela con un passino dal liquido di cottura e
mettetela in una pirofila che la contenga di misura. Unite metà zucchero, il cocco,
le noci tritate, e mescolate con molta cura.
In una terrina amalgamate le mandorle, la farina e lo zucchero
rimasto; unite il burro, prima diviso a pezzetti ed ammorbidito, e sfregate il
tutto con le mani, formando delle briciole. Con questo composto coprite bene la
frutta nella pirofila, livellando la superficie. Cuocete per circa 20 minuti
finché non sarà leggermente dorata in forno caldo a 190°C e servite il dolce
tiepido, direttamente nel recipiente di cottura.
Nessun commento:
Posta un commento