Ingredienti (4
persone)
700 g di filetto di salmone – 2 arance – 400 g di pomodori maturi e
sodi – 2 rametti di menta – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale –
pepe bianco
Preparazione
Spremete un’arancia e filtratene il succo; private il filetto di
salmone della pelle, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a fette, quindi
disponetelo su un piatto, irroratelo con il succo d’arancia e lasciatelo
marinare per 10 minuti.
Nel frattempo, pelate al vivo la seconda arancia, privandola anche
della pellicina bianca, e tagliatela a rondelle; lavate le foglie di menta,
asciugatele con un canovaccio e spezzettatele.
Fate scottare i pomodori in acqua in ebollizione, scolateli, privateli
della buccia, dei semi, dell’acqua di vegetazione, tagliatene la polpa a dadini
e mettetela in una terrina; unite la menta, 2 cucchiai di olio, un po’ di sale
e di pepe e mescolate.
Fate scaldare l’olio rimasto in una padella anti-aderente e rosolatevi
le fette di salmone ben scolate dalla marinata per 2-3 minuti da entrambe le
parti.
Insaporite le fette di salmone con un pizzico di sale e di pepe e
servitele in tavola, accompagnandole con il composto di pomodori e menta e con
le rondelle di arance.
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