24 dicembre 2015

Salmone alla menta


Ingredienti (4 persone)

700 g di filetto di salmone – 2 arance – 400 g di pomodori maturi e sodi – 2 rametti di menta – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – pepe bianco

Preparazione

Spremete un’arancia e filtratene il succo; private il filetto di salmone della pelle, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a fette, quindi disponetelo su un piatto, irroratelo con il succo d’arancia e lasciatelo marinare per 10 minuti.

Nel frattempo, pelate al vivo la seconda arancia, privandola anche della pellicina bianca, e tagliatela a rondelle; lavate le foglie di menta, asciugatele con un canovaccio e spezzettatele.

Fate scottare i pomodori in acqua in ebollizione, scolateli, privateli della buccia, dei semi, dell’acqua di vegetazione, tagliatene la polpa a dadini e mettetela in una terrina; unite la menta, 2 cucchiai di olio, un po’ di sale e di pepe e mescolate.

Fate scaldare l’olio rimasto in una padella anti-aderente e rosolatevi le fette di salmone ben scolate dalla marinata per 2-3 minuti da entrambe le parti.


Insaporite le fette di salmone con un pizzico di sale e di pepe e servitele in tavola, accompagnandole con il composto di pomodori e menta e con le rondelle di arance.

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