Ingredienti (4
persone)
50 g di porri – 3 cucchiai di olio – 500 g di carote – 1 l di brodo
vegetale – 300 g di patate – 150 g di Crème fraîche – sale – qualche fogliolina
di maggiorana
Preparazione
Tritate i porri e fateli soffriggere in una pentola alta con l’olio a
fuoco basso per circa 5 minuti.
Lavate e pelate le carote, tagliatele a rondelle e aggiungetele al
soffritto. Portate il tutto a bollore aggiungendo il brodo vegetale e cuocete
coprendo con un coperchio per circa 30 minuti.
Togliete dal fuoco e frullate il tutto con un mixer ad immersione.
Aggiungete le patate pelate e tagliate a dadini, 100 g di crème fraîche, il
sale e rimettete sul fuoco per altri 15 minuti circa, sempre con coperchio.
Suddividete la zucca in 4 piatti fondi e terminate con la crème fraîche
tenuta da parte, e decorate con qualche fogliolina di maggiorana prima di
servire.
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