31 dicembre 2015

Salmone in crosta di mandorle


Ingredienti (8 persone)

2 filetti di salmone da 600 g l’uno – 2 cipolle rosse – 10 fichi secchi – 1 rametto di rosmarino – 2 ciuffi di salvia – 1 mazzetto di prezzemolo – 10 kumquat – 1 bicchiere di couscous – 50 g di granella di mandorle – olio extravergine di oliva – 1 spicchio d’aglio – sale – pepe in grani

Preparazione

Fate appassire le cipolle tritate con sale, rosmarino tritato finemente, salvia tritata e un filo d’olio; unite 6 fichi a pezzetti e lasciate insaporire. Tostate la granella in un padellino antiaderente. Versate un bicchiere di acqua calda salata sul couscous condito con poco olio, coprite e lasciate gonfiare.

Spellate il salmone. Sistemate un filetto sulla placca rivestita di carta da forno unta d’olio: coprite con la farcia e poi l’altro filetto. Spennellate il pesce con il couscous e la granella; irrorate con un filo d’olio e cuocete in forno ventilato a 200°C per 30-35 minuti, e sotto il grill per 2 minuti.


In un pentolino riunite il prezzemolo, la salvia, l’aglio, 2 grani di pepe e 2 kumquat tutti tritati: coprite con l’olio, salate e scaldate, senza far soffriggere. Tagliate a metà i kumquat rimasti e rosolateli con poco olio, il rosmarino, sale e pepe; unite i fichi rimasti a pezzetti e fate insaporire. Impiattate il pesce con i kumquat e con la gremolada.

Nessun commento:

Posta un commento