Ingredienti (8
persone)
2 filetti di salmone da 600 g l’uno – 2 cipolle rosse – 10 fichi
secchi – 1 rametto di rosmarino – 2 ciuffi di salvia – 1 mazzetto di prezzemolo
– 10 kumquat – 1 bicchiere di couscous – 50 g di granella di mandorle – olio
extravergine di oliva – 1 spicchio d’aglio – sale – pepe in grani
Preparazione
Fate appassire le cipolle tritate con sale, rosmarino tritato
finemente, salvia tritata e un filo d’olio; unite 6 fichi a pezzetti e lasciate
insaporire. Tostate la granella in un padellino antiaderente. Versate un
bicchiere di acqua calda salata sul couscous condito con poco olio, coprite e
lasciate gonfiare.
Spellate il salmone. Sistemate un filetto sulla placca rivestita di
carta da forno unta d’olio: coprite con la farcia e poi l’altro filetto.
Spennellate il pesce con il couscous e la granella; irrorate con un filo d’olio
e cuocete in forno ventilato a 200°C per 30-35 minuti, e sotto il grill per 2
minuti.
In un pentolino riunite il prezzemolo, la salvia, l’aglio, 2 grani di
pepe e 2 kumquat tutti tritati: coprite con l’olio, salate e scaldate, senza
far soffriggere. Tagliate a metà i kumquat rimasti e rosolateli con poco olio,
il rosmarino, sale e pepe; unite i fichi rimasti a pezzetti e fate insaporire. Impiattate
il pesce con i kumquat e con la gremolada.
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