25 dicembre 2015

Polpettone farcito con mortadella e frittata


Ingredienti (4 persone)

1 fetta di vitella larga – 4 fette di mortadella – 3 uova – 1 rametto di salvia – 1 rametto di rosmarino – 1 noce di burro – 3 cucchiai di olio extravergine di oliva – 4 cipolline – 50 g di pancetta affettata – 1 spruzzata di vino bianco – sale – pepe

Preparazione

Stendete la carne e insaporitela con pepe nero e sale. Preparate una frittata con le tre uova e adagiatela sulla fetta di vitella. Copritela con la mortadella e arrotolate il tutto ben stretto.

Posate sul rotolo un rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia. Quindi legate il tutto con lo spago, facendo in modo che le erbe aderiscano bene al polpettone.

In una casseruola mettete una noce di burro e olio, un bicchiere di acqua, le cipolline intere e un pizzico di sale. Quindi, nella stessa casseruola, adagiatevi il polpettone, e ricopritelo con fette di pancetta.

Cuocete il polpettone per circa un’ora e mezza, avendo cura di aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco a metà cottura, e coprite poi con il coperchio e portate a cottura a fuoco lento.

Negli ultimi dieci minuti, alzate la fiamma e fate prendere un po’ di colore al polpettone. Appena fatto, trasferitelo su un tagliere, slegatelo e affettatelo.


Preparate un purè di patate e mettetelo in un sac à poche. Quindi guarnite il bordo del piatto da portata, posizionate le fette di polpettone sul piatto, quindi nappatelo con il suo sugo di cottura filtrato.

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