Ingredienti (6 persone)
300 g di
tonno sottolio – 3 cucchiai di formaggio grattugiato – 3 cucchiai di
pangrattato – 1 spicchio d’aglio tritato – 1 cucchiaio di prezzemolo tritato –
sale – pepe – 3 uova
Preparazione
Portate ad
ebollizione abbondante acqua in una pentola lunga. Nel frattempo, sciacquate il
tonno sotto acqua corrente calda, strizzatelo bene e mettetelo in un robot da
cucina. Aggiungete gli altri ingredienti, e mescolate finché tutti gli
ingredienti sono ben amalgamati.
Aiutandovi
con un grande foglio di carta alluminio, date al composto la forma di un
salame. Stringete bene i bordi, e aggiungete un altro foglio di carta alluminio
intorno al salame.
Immergetelo
nell'acqua in ebollizione, e fatelo sobbollire per 20 minuti. Svuotate la
pentola, estraete quindi il salame, e lasciatelo raffreddare nell'alluminio. Una
volta raffreddato, rimuovete la carta, tagliatelo a fette e servite
accompagnato con maionese.
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