7 febbraio 2015

Salame di tonno


Ingredienti (6 persone)

300 g di tonno sottolio – 3 cucchiai di formaggio grattugiato – 3 cucchiai di pangrattato – 1 spicchio d’aglio tritato – 1 cucchiaio di prezzemolo tritato – sale – pepe – 3 uova

Preparazione

Portate ad ebollizione abbondante acqua in una pentola lunga. Nel frattempo, sciacquate il tonno sotto acqua corrente calda, strizzatelo bene e mettetelo in un robot da cucina. Aggiungete gli altri ingredienti, e mescolate finché tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.

Aiutandovi con un grande foglio di carta alluminio, date al composto la forma di un salame. Stringete bene i bordi, e aggiungete un altro foglio di carta alluminio intorno al salame.


Immergetelo nell'acqua in ebollizione, e fatelo sobbollire per 20 minuti. Svuotate la pentola, estraete quindi il salame, e lasciatelo raffreddare nell'alluminio. Una volta raffreddato, rimuovete la carta, tagliatelo a fette e servite accompagnato con maionese.

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