15 febbraio 2015

Muffin Arlecchino


Ingredienti (15 muffin)

Per i muffin: 140 g di burro – 170 g di zucchero – 2 uova – 170 g di latte – 270 g di farina – 2 cucchiaini di lievito – 2 pizzichi di sale – 1 arancia

Per la crema: 100 g di Dolceneve Paneangeli – 100 ml di latte – 125 g di formaggio fresco spalmabile – coloranti per dolci

Per decorare: confetti al cioccolato colorati – codette arcobaleno

Preparazione

Per i muffin: montate il burro morbido con lo zucchero poi unite un uovo alla volta. Versate il latte a temperatura ambiente alternando con farina setacciato con il lievito e il sale. Aromatizzate con la buccia grattugiata dell’arancia e amalgamate il tutto.

Versate il composto nei pirottini nello stampo da muffin. Infornate a 180°C per 30 minuti circa. Sfornate e sformate i muffin su una gratella a raffreddare.

Per la crema: in una terrina a sponde alte versate il latte e il formaggio freddi di frigorifero, aggiungete la Dolceneve e mescolate con lo sbattitore elettrico alla massima velocità per 2 minuti. Dividete la crema in più ciotole, quindi coloratela a piacere con un colore diverso per ogni ciotola.


Con un cucchiaio, riempite una tasca da pasticciere con bocchetta a stella, alternando le creme colorate. Distribuite la crema sui muffin e decorate con i confetti al cioccolato e le codette arcobaleno.

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