INGREDIENTI (4 PERSONE)
200 g di farina – 130 g di burro – 3 pere – 200 g di formaggio di
capra – 2 scalogni – 1 cespo di radicchio tardivo – 30 g di mandorle – 20 g di
pinoli – 1 rametto di rosmarino – pepe – sale
PREPARAZIONE
Mettete nel robot da cucina la farina, 100 g di burro freddo a
pezzetti, 1 pizzico di sale e frullate il tutto fino ad ottenere un composto
dall'aspetto sabbioso.
Impastando velocemente aggiungete poco alla volta 70 ml di acqua
fredda fino ad ottenere un impasto compatto, sodo e abbastanza elastico. Una
volta pronta, avvolgete la pasta brisée in un foglio di pellicola e lasciatela
riposare in frigo per almeno un’ora.
Sbucciate gli scalogni, tritateli e fateli appassire in una padella a
fuoco dolce insieme al burro rimasto per 5 minuti. Aggiungete le foglie di
radicchio tagliuzzate, e il rosmarino tritato e fate appassire finché il
liquido di cottura sarà completamente evaporato, altrimenti la pasta brisée si
bagnerà e diventerà molliccia.
Stendete la pasta in una tortiera, imburrata e infarinata, del
diametro di 27 cm circa. Bucherellate il fondo con la forchetta, aggiungete la
metà del formaggio, gli scalogni e le foglie tritate del radicchio alternate
alle fettine di pere sbucciate. Unite il formaggio rimasto, un pizzico di pepe,
i pinoli e le mandorle sbollentate e tostate. Trasferita la quiche al fresco
per 30 minuti, poi cuocetela in forno caldo a 190°C circa per 45-50 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento