Ingredienti (6-8
persone)
Per la pastella: 180 g di farina – 2 uova – 30 g di burro – 2 dl di
vino – 25 g di zucchero – 1 pizzico di sale
800 g di mele – 4 cucchiai di zucchero – succo di 1 limone – 1 pizzico
di cannella – 3 cucchiai di maraschino – olio di semi per friggere – zucchero a
velo
Preparazione
Per la pastella: fate fondere il burro in un tegamino. Setacciate la
farina e il sale in una terrina capiente e disponetela a fontana. Mettetevi al
centro i tuorli d’uovo, tenendo da parte gli albumi, il burro fuso e lo
zucchero. Mescolate con un cucchiaio di legno, iniziando dal centro e
incorporando, poco alla volta, il vino.
Lasciate riposare l’impasto, per almeno 1 ora, in un luogo tiepido. Al
momento di utilizzare la pastella, montate a neve ferma gli albumi, con un
cucchiaio di legno e incorporateli delicatamente.
Spremete il limone e tenete da parte il succo. Sbucciate le mele,
privatele del torsolo e tagliatele a rondelle dello spessore di circa ½ cm.
Disponetele in una terrina e irroratele con il succo di limone; aggiungete il
maraschino e cospargetele con lo zucchero e la cannella mescolati insieme.
Lasciatele macerare per 20-30 minuti.
Scolate le rondelle di mela e mettetele, poche alla volta, nella
pastella, mescolandole delicatamente finché ne siano completamente avvolte.
In una pentola per friggere scaldate l’olio. Friggete le rondelle di
mela, due o tre alla volta, facendole dorare prima da una parte e poi dall'altra.
Scolate le frittelle sopra un foglio di carta assorbente da cucina.
Disponetele su un piatto da portata e servitele, ben calde, spolverizzate con
zucchero a velo.
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