14 febbraio 2015

Frittelle di mele


Ingredienti (6-8 persone)

Per la pastella: 180 g di farina – 2 uova – 30 g di burro – 2 dl di vino – 25 g di zucchero – 1 pizzico di sale

800 g di mele – 4 cucchiai di zucchero – succo di 1 limone – 1 pizzico di cannella – 3 cucchiai di maraschino – olio di semi per friggere – zucchero a velo

Preparazione

Per la pastella: fate fondere il burro in un tegamino. Setacciate la farina e il sale in una terrina capiente e disponetela a fontana. Mettetevi al centro i tuorli d’uovo, tenendo da parte gli albumi, il burro fuso e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio di legno, iniziando dal centro e incorporando, poco alla volta, il vino.

Lasciate riposare l’impasto, per almeno 1 ora, in un luogo tiepido. Al momento di utilizzare la pastella, montate a neve ferma gli albumi, con un cucchiaio di legno e incorporateli delicatamente.

Spremete il limone e tenete da parte il succo. Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a rondelle dello spessore di circa ½ cm. Disponetele in una terrina e irroratele con il succo di limone; aggiungete il maraschino e cospargetele con lo zucchero e la cannella mescolati insieme. Lasciatele macerare per 20-30 minuti.

Scolate le rondelle di mela e mettetele, poche alla volta, nella pastella, mescolandole delicatamente finché ne siano completamente avvolte.

In una pentola per friggere scaldate l’olio. Friggete le rondelle di mela, due o tre alla volta, facendole dorare prima da una parte e poi dall'altra.


Scolate le frittelle sopra un foglio di carta assorbente da cucina. Disponetele su un piatto da portata e servitele, ben calde, spolverizzate con zucchero a velo. 

Nessun commento:

Posta un commento