INGREDIENTI (6
PERSONE)
300 g di farina 00 – 200 g di latte intero – 100 g di zucchero
semolato – 60 g di burro – 10 g di lievito di birra fresco – 4 banane – 2 uova
– radice di zenzero q.b. – vanillina – zucchero a velo – nutella – olio per
friggere – 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
In una ciotola, amalgamate la farina con il lievito sciolto nel latte,
i tuorli, lo zucchero e la vanillina. Unite il burro fuso, mescolate bene la
pastella e lasciatela riposare per circa 40 minuti in frigo.
Prima di preparare le frittelle, montate a neve gli albumi con un
pizzico di sale e incorporateli alla pastella. Tagliate ogni banana in 6
tronchetti e cospargeteli di zenzero grattugiato.
Tuffate i pezzetti di banana nella pastella e friggeteli in abbondante
olio caldo. Se vi avanza della pastella, friggetela. Tirateli fuori,
asciugateli e spolverizzateli con zucchero a velo. Fate sciogliere la nutella a
bagnomaria e decorate le frittelle.
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