4 febbraio 2015

Frittelle di banana con nutella


INGREDIENTI (6 PERSONE)

300 g di farina 00 – 200 g di latte intero – 100 g di zucchero semolato – 60 g di burro – 10 g di lievito di birra fresco – 4 banane – 2 uova – radice di zenzero q.b. – vanillina – zucchero a velo – nutella – olio per friggere – 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

In una ciotola, amalgamate la farina con il lievito sciolto nel latte, i tuorli, lo zucchero e la vanillina. Unite il burro fuso, mescolate bene la pastella e lasciatela riposare per circa 40 minuti in frigo.
Prima di preparare le frittelle, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli alla pastella. Tagliate ogni banana in 6 tronchetti e cospargeteli di zenzero grattugiato.

Tuffate i pezzetti di banana nella pastella e friggeteli in abbondante olio caldo. Se vi avanza della pastella, friggetela. Tirateli fuori, asciugateli e spolverizzateli con zucchero a velo. Fate sciogliere la nutella a bagnomaria e decorate le frittelle.

Nessun commento:

Posta un commento