700 g di patate a pasta gialla - 50 g di burro - 1 mazzetto di erbe aromatiche miste (prezzemolo, maggiorana, timo, erba cipollina) - sale - pepe
PREPARAZIONE
Portate ad ebollizione in una capace pentola, abbondante acqua fredda, tuffatevi le patate ben lavate ancora con la buccia, salatele e continuate la cottura per 5 minuti, poi scolatele bene e lasciatele raffreddare.
Private le patate delle buccia, tagliatele a tocchi regolari e distribuitele in una capiente teglia da forno precedentemente unta di burro.
Pulite il prezzemolo, la maggiorana, il timo e l'erba cipollina, lavateli, asciugateli delicatamente con carta assorbente e tritateli.
Mettete il resto del burro in un tegamino e fatelo fondere a fuoco moderato senza lasciare che prenda colore.
Versate il burro fuso sulle patate, insaporite con un pizzico di sale e una presa di pepe appena macinato, cospargete con le erbe aromatiche tritato e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.
Mettete la teglia in forno a 200°C e cuocete le patate per 40 minuti circa, e altri 20 a forno ventilato, fino a quando avranno assunto un bel colore dorato, mescolandole solo nei primi 10 minuti altrimenti si rompono.
A cottura ultimata, sfornate le patate e servitele subito.
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