14 febbraio 2015

Cuore sfogliato


Ingredienti (8/10 persone)

3 dischi di pasta sfoglia rotonda

Per la crema pasticciera: 500 g di latte – 2 uova – vaniglia – 50 g di farina – 125 g di zucchero

Per decorare: zucchero a velo – frutta di stagione – 30 g di mandorle a filetti

Preparazione

Disponete la pasta sfoglia in una o due placche, punzecchiatela con i rebbi di una forchetta perché non si gonfi troppo durante la cottura e ponetela in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti. Estraetela e ritagliatevi tre cuori delle stesse dimensioni (per agevolare l’operazione, potete realizzare un modello su carta e seguirne la sagoma per effettuare il taglio).

Per la crema pasticciera: lavorate le uova con lo zucchero, stemperatevi la farina, diluite con il latte caldo, versandolo poco a poco, e profumate con la vaniglia (se utilizzate la stecca, potete aggiungerla al latte quando lo scaldate, eliminandola prima di aggiungere gli altri ingredienti). Ponete sul fuoco e fate addensare, fatela raffreddare e mettetela in una ciotola e copritela con pellicola per alimenti.

Farcite i primi due cuori con la crema pasticciera, coprite con il terzo cuore. Pareggiate i bordi del dolce, mettete un po’ di crema intorno e fatevi aderire le mandorle a filetti, precedentemente tostate. Spolverizzate la superficie con zucchero a velo e decorate con frutta a piacere. 

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