Ingredienti (8/10
persone)
3 dischi di pasta sfoglia rotonda
Per la crema pasticciera: 500 g di latte – 2 uova – vaniglia –
50 g di farina – 125 g di zucchero
Per decorare: zucchero a velo – frutta di stagione – 30 g di
mandorle a filetti
Preparazione
Disponete la pasta sfoglia in una o due placche, punzecchiatela con i
rebbi di una forchetta perché non si gonfi troppo durante la cottura e ponetela
in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti. Estraetela e ritagliatevi tre cuori
delle stesse dimensioni (per agevolare l’operazione, potete realizzare un
modello su carta e seguirne la sagoma per effettuare il taglio).
Per la crema pasticciera: lavorate le uova con lo zucchero,
stemperatevi la farina, diluite con il latte caldo, versandolo poco a poco, e
profumate con la vaniglia (se utilizzate la stecca, potete aggiungerla al latte
quando lo scaldate, eliminandola prima di aggiungere gli altri ingredienti).
Ponete sul fuoco e fate addensare, fatela raffreddare e mettetela in una
ciotola e copritela con pellicola per alimenti.
Farcite i primi due cuori con la crema pasticciera, coprite con il
terzo cuore. Pareggiate i bordi del dolce, mettete un po’ di crema intorno e
fatevi aderire le mandorle a filetti, precedentemente tostate. Spolverizzate la
superficie con zucchero a velo e decorate con frutta a piacere.
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