INGREDIENTI
Per i bomboloni: 100 g di farina 00 – 200 g di farina Manitoba
– 4 uova – 60 g di zucchero – 10 g di lievito di birra – 70 g di burro cremoso
lavorato con cucchiaio – buccia di limone – 2-3 cucchiai di acqua
Per la crema pasticciera: 500 ml di latte – 100 g di zucchero –
3 tuorli – 80 g di fecola di patate – buccia di limone
PREPARAZIONE
Per i bomboloni: mettete le farine in una terrina, lo zucchero,
2 uova leggermente sbattute, la buccia di limone e il lievito sciolto
nell'acqua. Impastate il tutto per circa 10 minuti. Aggiungete le altre 2 uova leggermente
sbattute, incorporandole un po’ per volta. A questo punto aggiungete il burro.
Avrete un impasto liquido e abbastanza liscio. Mettetelo in frigo per 30
minuti.
Per la crema pasticciera: scaldate il latte con la buccia di
limone. In un altro recipiente lavorate i tuorli e lo zucchero. Aggiungete la
fecola setacciata. Aggiungete il latte (filtrato) poco alla volta. Ponete sul
fuoco a fiamma bassa e mescolate con una frusta fino a che la crema pasticciera
non si sarà addensata.
Prendete l’impasto dal frigo, infarinatevi le mani e il piano da
lavoro. Stendete l’impasto spesso 1 cm e ricavatene le bombe con un taglia
pasta. Coprite con un panno e fate lievitare almeno 2 ore.
Friggete le bombe in olio non eccessivamente caldo –per evitare che si
cuociano fuori e restino crude dentro -, al massimo due pezzi alla volta,
utilizzando una padella di ferro abbastanza profonda.
Asciugate l’olio in eccesso e passate le bombe fritte nello zucchero
semolato. Con una sacca da pasticciere farcite le bombe alla crema.
Decorate con un ciuffetto di crema.
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