7 febbraio 2015

Bombe alla crema


INGREDIENTI

Per i bomboloni: 100 g di farina 00 – 200 g di farina Manitoba – 4 uova – 60 g di zucchero – 10 g di lievito di birra – 70 g di burro cremoso lavorato con cucchiaio – buccia di limone – 2-3 cucchiai di acqua

Per la crema pasticciera: 500 ml di latte – 100 g di zucchero – 3 tuorli – 80 g di fecola di patate – buccia di limone

PREPARAZIONE

Per i bomboloni: mettete le farine in una terrina, lo zucchero, 2 uova leggermente sbattute, la buccia di limone e il lievito sciolto nell'acqua. Impastate il tutto per circa 10 minuti. Aggiungete le altre 2 uova leggermente sbattute, incorporandole un po’ per volta. A questo punto aggiungete il burro. Avrete un impasto liquido e abbastanza liscio. Mettetelo in frigo per 30 minuti.

Per la crema pasticciera: scaldate il latte con la buccia di limone. In un altro recipiente lavorate i tuorli e lo zucchero. Aggiungete la fecola setacciata. Aggiungete il latte (filtrato) poco alla volta. Ponete sul fuoco a fiamma bassa e mescolate con una frusta fino a che la crema pasticciera non si sarà addensata.

Prendete l’impasto dal frigo, infarinatevi le mani e il piano da lavoro. Stendete l’impasto spesso 1 cm e ricavatene le bombe con un taglia pasta. Coprite con un panno e fate lievitare almeno 2 ore.
Friggete le bombe in olio non eccessivamente caldo –per evitare che si cuociano fuori e restino crude dentro -, al massimo due pezzi alla volta, utilizzando una padella di ferro abbastanza profonda.
Asciugate l’olio in eccesso e passate le bombe fritte nello zucchero semolato. Con una sacca da pasticciere farcite le bombe alla crema.

Decorate con un ciuffetto di crema.

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