1 febbraio 2015

Muffins arlecchino

Luty - Febbraio in polacco
INGREDIENTI (18 PEZZI)

la scorza di 1 arancia non trattato - 140 g di burro - 1 punta di cucchiaio di coloranti alimentari in gel, pasta o polvere (rosso, azzurro e verde) - 300 g di farina - 100 g di fecola di patate - 100 ml di latte - 1 bustina di lievito chimico in polvere - la scorza di 1 limone - 4 uova medie - 1 bustina di vanillina - 220 g di zucchero - zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

Unite il una ciotola lo zucchero, la vanillina e il burro ammorbidito e passateli con uno sbattitore elettrico. Aggiungete le uova intere a temperatura ambiente una ad una fino a che assumeranno una consistenza cremosa.
Sempre mescolando, aggiungete la scorza del limone e dell'arancia e mescolate. Aggiungete quindi la farina, il lievito e la fecola di patate precedentemente setacciati e mescolate bene. Successivamente versate il latte a temperatura ambiente nell'impasto.
Dividete l'impasto ottenuto in parti uguali in quattro ciotole; lasciatele una con l'impasto naturale e nelle altre tre aggiungete una punta di colorante rosso, azzurro e verde.
Imburrate e infarinate uno stampo multi-porzione per muffin, riponete un cucchiaio di impasto al centro, poi sovrapponete un altro cucchiaio di impasto di un altro colore e procedete disponendo una cucchiaiata di impasto sopra l'altro fino a terminare gli impasto colorati.
Infornate a 180°C per 40/50 minuti, fino a quando, introducendo uno stecchino, questi non risulterà asciutto.
Fate raffreddare i muffins, toglieteli dallo stampo e cospargete con una spolverata di zucchero a velo. 

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