Ingredienti (12 cupcakes)
Per i cupcakes: 120 g di zucchero – 120 g di burro – 2 uova – 120 g di farina – 1
cucchiaino di estratto di vaniglia – 1 limone – sale – 1 cucchiaino di lievito
Per il frosting: 200 g di burro – 400 g di zucchero a velo
Per decorare: zucchero semolato – colorante alimentare rosso in gel –
pasta di zucchero rossa
Preparazione
Ponete in una ciotola lo zucchero e il burro a temperatura ambiente e
con le fruste elettriche riducete gli ingredienti in crema, aggiungete le uova,
una alla volta, un pizzico di sale, l’estratto di vaniglia e la scorza
grattugiata del limone continuando a sbattere con le fruste. Incorporare la
farina e mescolate con l’aiuto di un cucchiaio di legno fino ad ottenere un
impasto liscio ed omogeneo.
Distribuite l’impasto ottenuto nei pirottini posizionati all'interno
di uno stampo per muffin facendo attenzione a non superare la metà in volume.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per 20-25 minuti fino a che saranno
leggermente dorati in superficie. Sfornate e fate raffreddare.
Preparate il frosting versando nella planetaria il burro morbido e lo
zucchero a velo, sbattete alla massima velocità fino ad ottenere una crema
morbida.
Inserite in un sac à poche una bocchetta a stella e successivamente
riempitela con la crema morbida. Decorate i cupcake con la crema ottenuta.
Mettete qualche cucchiaino di zucchero semolato in un sacchetto
alimentare trasparente, unite il colorante,
chiudete il sacchetto e massaggiatelo fino ad ottenere lo zucchero
semolato di colore uniforme. Spolverizzate con lo zucchero ottenuto i cupcakes.
Spolverizzate il piano di lavoro con lo zucchero a velo e stendete la
pasta di zucchero rossa con un matterello di silicone. Con appositi stampini ad
espulsione realizzate dei cuori e posizionateli sul frosting.
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