INGREDIENTI
350 g di pane raffermo tagliato a dadini – olio – 100 g di speck (o
pancetta) – 100 g di salsiccia fresca – ½ cipolla tritata – 2-3 uova – ¼ di l
di latte – 2 cucchiai di farina – 2 cucchiai di prezzemolo tritato
PREPARAZIONE
Soffriggete la cipolla in una padella con un filo d’olio. Mettete in
una ciotola il pane, lo speck a dadini, la salsiccia sbriciolata, la cipolla,
il latte, le uova, il prezzemolo e noce moscata.
Amalgamate il tutto e fate riposare per circa 1 ora. Incorporate
quindi la farina e formate i canederli, se risultano troppo molli aggiungete un
po’ di farina, se sono troppo duri un po’ di latte. Con le mani bagnate formate
delle palle grosse all'incirca come un’albicocca e immergetele delicatamente in
acqua bollente; cuocete a fuoco molto moderato per circa 15 minuti. Conditeli
con il burro fuso e parmigiano, o serviteli con un brodo di carne.
Nessun commento:
Posta un commento