15 febbraio 2015

Canederli allo speck


INGREDIENTI

350 g di pane raffermo tagliato a dadini – olio – 100 g di speck (o pancetta) – 100 g di salsiccia fresca – ½ cipolla tritata – 2-3 uova – ¼ di l di latte – 2 cucchiai di farina – 2 cucchiai di prezzemolo tritato

PREPARAZIONE

Soffriggete la cipolla in una padella con un filo d’olio. Mettete in una ciotola il pane, lo speck a dadini, la salsiccia sbriciolata, la cipolla, il latte, le uova, il prezzemolo e noce moscata.

Amalgamate il tutto e fate riposare per circa 1 ora. Incorporate quindi la farina e formate i canederli, se risultano troppo molli aggiungete un po’ di farina, se sono troppo duri un po’ di latte. Con le mani bagnate formate delle palle grosse all'incirca come un’albicocca e immergetele delicatamente in acqua bollente; cuocete a fuoco molto moderato per circa 15 minuti. Conditeli con il burro fuso e parmigiano, o serviteli con un brodo di carne.

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