5 febbraio 2015

Riso basmati con polpette e crema di curry


INGREDIENTI (6 PERSONE)

350 g di riso basmati

Per le polpette: 300 g di manzo macinato – 150 g di maiale macinato – 1 scalogno – 2 uova – 50 g di mollica di pane ammorbidita con il latte – 150 g di pangrattato – 2 cucchiai di parmigiano grattugiato – sale – pepe – olio per frittura – farina

Per la salsa: 1 cucchiaio di farina – 5 cucchiaini di curry in polvere – 300 ml di latte – 30 g di burro

PREPARAZIONE

Per le polpette: tritate lo scalogno finemente, e aggiungetelo alla carne macinata insieme alle uova, la mollica del pane, il pangrattato, il parmigiano, il sale e il pepe.
Impastate bene il composto con le mani e formate delle palline grandi come una nocciola, e passatele nella farina. Friggetele in olio di semi. Scolatele e mettetele su carta assorbente da cucina.

Per la salsa: fate sciogliere il burro ed aggiungete lentamente la farina, a fuoco basso, il curry, il latte, mescolate e fate addensare un po’. Spegnete la fiamma ed aggiungete il sale. Fate raffreddare.


Cuocete il riso seguendo le indicazioni sulla confezione. Disponete il riso, le polpettine e la salsa al curry su un piatto da portata e servite.

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