INGREDIENTI (6-8
PERSONE)
500 g di farina – 20 g di lievito di birra – 3 uova – latte – nutella
– 90 g di burro – 1 limone – 100 g di zucchero – 1 pizzico di sale
Per guarnire; zucchero a velo – gelatine di frutta colorate
PREPARAZIONE
Preparate un panetto con 100 g di farina e il lievito sciolto in poco
latte tiepido, incidetelo a croce e fatelo lievitare al caldo, coperto.
Impastate la farina rimasta con un uovo interno, un tuorlo, sale, zucchero,
burro morbido, la scorza grattugiata del limone e un po’ di latte tiepido.
Stendete la pasta e lavoratela con il panetto lievitato, formatene un
altro e lasciatelo lievitare per 2 volte 1 ora ciascuna. Stendete la pasta
lievitata in un rettangolo alto 3 mm, tagliate 3 strisce, spalmatele di
nutella, arrotolatele, intrecciatele e formate una corona.
Foderate la placca del forno con carta da forno; fate lievitare la corona per 5 ore, poi
spennellate con il tuorlo rimasto, cuocete in forno a 190°C per circa 20
minuti.
Sformate la corona, lasciatela raffreddare, decoratela con delle
gelatine di frutta colorate e spolverizzate di zucchero a velo.
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