25 febbraio 2015

Corona portafortuna


INGREDIENTI (6-8 PERSONE)

500 g di farina – 20 g di lievito di birra – 3 uova – latte – nutella – 90 g di burro – 1 limone – 100 g di zucchero – 1 pizzico di sale

Per guarnire; zucchero a velo – gelatine di frutta colorate

PREPARAZIONE

Preparate un panetto con 100 g di farina e il lievito sciolto in poco latte tiepido, incidetelo a croce e fatelo lievitare al caldo, coperto. Impastate la farina rimasta con un uovo interno, un tuorlo, sale, zucchero, burro morbido, la scorza grattugiata del limone e un po’ di latte tiepido.
Stendete la pasta e lavoratela con il panetto lievitato, formatene un altro e lasciatelo lievitare per 2 volte 1 ora ciascuna. Stendete la pasta lievitata in un rettangolo alto 3 mm, tagliate 3 strisce, spalmatele di nutella, arrotolatele, intrecciatele e formate una corona.
Foderate la placca del forno con carta da forno;  fate lievitare la corona per 5 ore, poi spennellate con il tuorlo rimasto, cuocete in forno a 190°C per circa 20 minuti.

Sformate la corona, lasciatela raffreddare, decoratela con delle gelatine di frutta colorate e spolverizzate di zucchero a velo.

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