Ingredienti (6
persone)
1 cipolla bianca – 1 carota media – 1 gambo di sedano – rosmarino –
timo – maggiorana – burro – 100 g di salsiccia – 350 g di macinato di manzo – ½
bicchiere di vino rosso secco – 350 g di passata di pomodoro – 500 g di
tagliatelle fresche all’uovo – sale – pepe – 80 g di parmigiano grattugiato –
olio extravergine di oliva
Preparazione
Tritate finemente carota, cipolla e sedano e rosolateli in una
casseruola con una noce di burro e le erbe. Unite la salsiccia sbriciolata e
fatela rosolare per un paio di minuti. Aggiungete la carne macinata, mescolate
e sfumate con il vino rosso; quindi unite la passata di pomodoro. Regolate di
sale e pepe e cuocete a fiamma dolce per circa 50 minuti.
A parte, lessate le tagliatelle in acqua bollente e salata; passatele
in padella con il ragù quindi servitele con il parmigiano e un filo di olio.
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