16 marzo 2017

Agretti in salsa di acciughe e capperi


Ingredienti (4 persone)

1 uovo – 4 filetti di acciughe – 1 cucchiaio di capperi – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – succo di mezzo limone – 400 g di agretti - sale

Preparazione

Mettete l’uovo in un pentolino e copritelo con acqua fredda. Dopo 7 minuti da bollore, spegnete, scolate e fate raffreddare.

Tritate finemente le acciughe e i capperi. Uniteli in una ciotola con l’olio e il succo di limone; mescolate e fate riposare.

Lessate gli agretti, 2 o 3 minuti, in acqua bollente salata. Devono restare al dente. Scolateli sotto l’acqua fredda con un colapasta. Conditeli con un po’ della salsina.

Sgusciate l’uovo, tagliatelo a metà. Passate il tuorlo schiacciandolo tra le maglie di un colino.


Disponete gli agretti in un piatto da portata, decorateli con il tuorlo a mimosa e il fiore del cappero. Usate gli albumi come contenitori per la salsina rimasta.

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