Ingredienti (4
persone)
1 uovo – 4 filetti di acciughe – 1 cucchiaio di capperi – 4 cucchiai
di olio extravergine di oliva – succo di mezzo limone – 400 g di agretti - sale
Preparazione
Mettete l’uovo in un pentolino e copritelo con acqua fredda. Dopo 7
minuti da bollore, spegnete, scolate e fate raffreddare.
Tritate finemente le acciughe e i capperi. Uniteli in una ciotola con
l’olio e il succo di limone; mescolate e fate riposare.
Lessate gli agretti, 2 o 3 minuti, in acqua bollente salata. Devono restare
al dente. Scolateli sotto l’acqua fredda con un colapasta. Conditeli con un po’
della salsina.
Sgusciate l’uovo, tagliatelo a metà. Passate il tuorlo schiacciandolo
tra le maglie di un colino.
Disponete gli agretti in un piatto da portata, decorateli con il
tuorlo a mimosa e il fiore del cappero. Usate gli albumi come contenitori per
la salsina rimasta.
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