Ingredienti (4
persone)
8 filetti di orata – 4 cipollotti – 250 g di asparagi – 150 ml di olio
extravergine di oliva – 1 spicchio d’aglio – 100 g di pomodori secchi sott’olio
– sale
Preparazione
Unite in un mixer 60 ml di olio e i pomodori secchi scolati. Frullate fino
ad ottenere un composto omogeneo.
Lavate e mondate i cipollotti, quindi tagliateli a metà. Sbollentateli
circa 1 minuto in acqua bollente salata. Lavate gli asparagi, pelateli ed
eliminate la parte più fibrosa del gambo; sbollentateli 2 minuti nella stessa
acqua dei cipollotti.
Scaldate circa 40 ml di olio in una padella e fate sfriggere l’aglio. Abbassate
il fuoco e unite i cipollotti e gli asparagi e fateli insaporire 5 minuti.
Scaldate l’olio rimasto in una padella. Cuocete i filetti di orata,
salati, 4 minuti dalla parte della pelle e 2 minuti dalla parte della carne.
Servite cospargendo il piatto con qualche cucchiaio di salsa, adagiate
i filetti di orata e completate con le verdure.
Nessun commento:
Posta un commento