11 marzo 2017

Orata con pomodori e olive nere


Ingredienti (4 persone)

4 filetti di orata – ½ bicchiere di vino bianco – succo di mezzo limone – 2 pomodori (300 g) – 100 g di olive nere denocciolate e sgocciolate – 1 rametto di prezzemolo – 1 spicchio d’aglio – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – 2 pizzichi di sale fino

Preparazione

Sciacquate e asciugate i filetti di pesce. Lavate e asciugate i pomodori, spellateli, togliete i semi e tagliateli con un coltellino. Riducete la polpa a filetti di 1 cm di larghezza. Spellate l’aglio, schiacciatelo leggermente con le mani. Pulite il prezzemolo con carta da cucina inumidita; staccate le foglie dal rametto e tritatele finemente.

Scaldate l’olio in un largo tegame e rosolatevi l’aglio 1 minuto a fuoco alto. Eliminate l’aglio, unite i filetti di orata, insaporite 2 minuti a fuoco medio, voltandoli a metà cottura. Versate il vino e fatelo evaporare a fiamma media. Bagnate con il succo di limone e salate con un pizzico di sale. Cuocete i filetti altri 5 minuti a fuoco basso.

Trasferite i filetti su un piatto da portata riscaldato nel forno caldo ma spento. Unite al fondo di cottura rimasto i filetti di pomodoro e le olive, e regolate di sale. Lasciate insaporire per qualche minuto a fuoco medio.


Versate il condimento su un piatto da portata, intorno ai filetti di orata. Cospargeteli con il prezzemolo tritato e servite.

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