Ingredienti (14 crêpes)
Per le crêpes: 50 g di burro – 150 g di faina – 2 uova – 150 ml di
latte – 100 ml di panna – 2-3 cucchiai di zucchero – ½ cucchiaino di cannella
in polvere
Per la salsa: 400 g di mele – succo di 1 limone – 1 cucchiaio di burro
– 50 g di zucchero – 75 g di noci tritate grossolanamente – 1 pizzico
abbondante di cannella
Per decorare: 50 g di zucchero – 6 cucchiai di acqua – 30 g di noci
tritate grossolanamente
Preparazione
Per l’impasto fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire.
Setacciate la farina in una ciotola. Sbattete le uova con il latte, la panna,
lo zucchero a la cannella e incorporatele poco alla volta alla farina. Unite
infine il burro fuso continuando a mescolare e lasciate riposare l’impasto per
30 minuti.
Nel frattempo lavate e sbucciate le mele, privatele del torsolo e
tagliatele a cubetti, spruzzandole con il succo di limone. Fate fondere il burro
in una padella, aggiungete le mele a cubetti e lasciatele appassire a fuoco
medio per circa 5 minuti, finché non si saranno ammorbidite. Passatele infine
al setaccio.
Pulite la padella e versatevi 6 cucchiai di acqua e lo zucchero. Fate sciogliere
lo zucchero a fuoco basso per circa 5-10 minuti fino a ottenere uno sciroppo scuro.
Togliete la padella dal fuoco e aggiungete le mele cotta, incorporando infine
anche le noci e la cannella.
Scaldate un padellino antiaderente di 14 cm di diametro e preparate
delle crêpes sottili. Spalmate la salsa di mele e noci sulle crêpes, piegatele
a triangolo e disponetele su un piatto da portata.
Versate lo zucchero e l’acqua in un pentolino. Fate sciogliere lo
zucchero a fuoco basso per circa 5-10 minuti fino a ottenere uno sciroppo
scuro.
Versate il caramello sulle crêpes, quindi decorate con le noci
tritate.
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