Ingredienti (6
persone)
6 sogliole pulite – 500 g di funghi champignon – 1 cipolla – burro –
50 ml di olio di oliva – 1 peperoncino – ½ limone – ½ bicchiere di vino bianco –
sale fino
Preparazione
Sbucciate e affettate la cipolla. Pulite i funghi e riduceteli a
fettine. Versate 40 ml di olio in una padella, unite metà cipolla e i funghi,
cuocete 10 minuti mescolando; devono perdere l’acqua e rosolare, salate. Bagnate
con il vino bianco e lasciate evaporare, aggiungete anche il succo del limone.
Spellate le sogliole praticando una piccola incisione trasversale
vicino alla pinna della coda e mantenendola ferma con un telo, tirate la pelle
con decisione verso la testa. Procedete anche dal secondo lato. Asportate le
pinne, sciacquatele e tamponatele.
Accendete il forno a 180°C. Ungete con olio una teglia. Distribuite la
cipolla rimasta sul fondo di una teglia adeguata. Disponete sopra le sogliole preparate,
distribuite il burro a fiocchetti, qualche pezzetto di peperoncino pulito e
sale. Infornate 10 minuti. Sfornate, aggiungete i funghi, infornate nuovamente,
coperto con carta forno o alluminio, circa 5-7 minuti.
Sfornate e servite.
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