27 marzo 2017

Sogliole con funghi


Ingredienti (6 persone)

6 sogliole pulite – 500 g di funghi champignon – 1 cipolla – burro – 50 ml di olio di oliva – 1 peperoncino – ½ limone – ½ bicchiere di vino bianco – sale fino

Preparazione

Sbucciate e affettate la cipolla. Pulite i funghi e riduceteli a fettine. Versate 40 ml di olio in una padella, unite metà cipolla e i funghi, cuocete 10 minuti mescolando; devono perdere l’acqua e rosolare, salate. Bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare, aggiungete anche il succo del limone.

Spellate le sogliole praticando una piccola incisione trasversale vicino alla pinna della coda e mantenendola ferma con un telo, tirate la pelle con decisione verso la testa. Procedete anche dal secondo lato. Asportate le pinne, sciacquatele e tamponatele.

Accendete il forno a 180°C. Ungete con olio una teglia. Distribuite la cipolla rimasta sul fondo di una teglia adeguata. Disponete sopra le sogliole preparate, distribuite il burro a fiocchetti, qualche pezzetto di peperoncino pulito e sale. Infornate 10 minuti. Sfornate, aggiungete i funghi, infornate nuovamente, coperto con carta forno o alluminio, circa 5-7 minuti.


Sfornate e servite.

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