Ingredienti (6 persone)
200 g di farina – 2 uova – 150 g di zucchero – 1 bustina di lievito –
2 decilitri di late – 1 chilo di mele – zucchero a velo
Preparazione
Sbucciate le mele, eliminate i torsoli e tagliatene metà a pezzetti e
metà a fettine.
Con un frullino elettrico montate le uova con lo zucchero, aggiungete
la farina precedentemente setacciata con il lievito, le mele tagliate a
pezzetti e il latte e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
In una tortiera rivestita con carta da forno versate l’impasto
preparato, livellandolo con una spatola da cucina, distribuite sulla superficie
le mele tagliate a fettine, aggiungete qualche fiocchetto di burro e infornate
a 180°C per 80 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino.
A cottura ultimata, estraete la tortiera dal forno, lasciate
raffreddare, sformate la torta nel piatto da portata e spolverizzatela con lo
zucchero a velo, prima di servire.
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