Ingredienti (6
persone)
5 porri – 1,2 l di brodo vegetale – 25 g di farina di riso – 2,5 dl di
acqua – 1 pizzico di noce moscata – 100 ml di panna liquida – grana padano in
scaglie – sale – pepe
Preparazione
Tagliate i porri a metà nel senso della lunghezza, rimuovete le
radici, lavateli con cura, sgocciolateli, quindi affettateli sottilmente.
In una casseruola ampia aggiungete i porri, versate l’acqua e fateli
stufare per 15 minuti. Sciogliete la farina nel brodo caldo aiutandovi con una
frusta metallica; aggiungete questa crema ai porri, messi su fuoco basso,
profumate con la noce moscata, regolate di sale e pepe, mescolate e cuocete 30
minuti circa. Al termine della cottura, frullate e filtrate il tutto, quindi
fate restringere se necessario. Spegnete il fuoco, aggiungete la panna,
mescolate e aggiustate di sale.
Servite la crema con un filo di panna fresca semi-montata, le scaglie
di grana, qualche rondella di porro crudo messo in acqua fredda con ghiaccio
per almeno 10 minuti e una macinata di pepe nero.
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