Ingredienti (4
persone)
450 g di pappardelle fresche – 500 g di code di gamberi – 250 g di pomodori
maturi e ben sodi – 5 cucchiai di olio extravergine di oliva – 1 cipolla –
qualche stelo di erba cipollina – sale – pepe
Preparazione
Sgusciate le code di gamberi, incidetele lungo il dorso e con uno
stecchino privatele del filo intestinale, quindi lavatele con cura sotto l’acqua
corrente e asciugatele.
Scottate i pomodori per un minuto in acqua bollente poi scolateli,
lasciateli intiepidire, privateli della buccia e dei semi e tagliateli a
pezzetti.
Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e rosolatela a fuoco dolce
in una padella con 4 cucchiai di olio. Unite i pomodori e continuate la cottura
per altri 10 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno; aggiungete le
code di gamberi e fate cuocere ancora per 3-4 minuti, salando e pepando quasi a
fine cottura. Spegnete il fuoco.
Portate a ebollizione in una capace pentola abbondante acqua salata,
unite l’olio rimasto, versatevi le pappardelle e cuocetele al dente.
Scolate le pappardelle, lasciandole un po’ umide, versatele nella
padella con il sugo e fatele insaporire a fuoco vivace per qualche istante;
servitele ben calde con l’erba cipollina.
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