5 marzo 2017

Pappardelle alla marinara


Ingredienti (4 persone)

450 g di pappardelle fresche – 500 g di code di gamberi – 250 g di pomodori maturi e ben sodi – 5 cucchiai di olio extravergine di oliva – 1 cipolla – qualche stelo di erba cipollina – sale – pepe

Preparazione

Sgusciate le code di gamberi, incidetele lungo il dorso e con uno stecchino privatele del filo intestinale, quindi lavatele con cura sotto l’acqua corrente e asciugatele.

Scottate i pomodori per un minuto in acqua bollente poi scolateli, lasciateli intiepidire, privateli della buccia e dei semi e tagliateli a pezzetti.

Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e rosolatela a fuoco dolce in una padella con 4 cucchiai di olio. Unite i pomodori e continuate la cottura per altri 10 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno; aggiungete le code di gamberi e fate cuocere ancora per 3-4 minuti, salando e pepando quasi a fine cottura. Spegnete il fuoco.

Portate a ebollizione in una capace pentola abbondante acqua salata, unite l’olio rimasto, versatevi le pappardelle e cuocetele al dente.


Scolate le pappardelle, lasciandole un po’ umide, versatele nella padella con il sugo e fatele insaporire a fuoco vivace per qualche istante; servitele ben calde con l’erba cipollina.

Nessun commento:

Posta un commento