11 agosto 2015

Dolmades

Ingredienti

4 persone

115 g di riso a chicco lungo lessato – 12 foglie di vite fresche – 1 cipolla – 2 cucchiai di pinoli – 1 spicchio di algio – 2 pomodori – menta fresca – 1 limone – 1,5 dl di vino bianco – 2 dl di brodo vegetale – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione


Scottate per 2 minuti le foglie di vite in acqua bollente, raffreddatele in acqua fredda e asciugatele.

Scaldate l’olio in una padella e stufatevi la cipolla mondata, lavata e affettata per 5 minuti. Aggiungete i pinoli e l’aglio sbucciato, lavato e schiacciato e cuocete per altri 10 minuti.

Unite alla cipolla e ai pinoli il riso, i pomodori lavati, pelati e tagliati a pezzi e la menta lavata e tritata. Salate e pepate.

Togliete l’aglio, mettete 1 cucchiaio del composto preparato su ogni foglia di vite e formate degli involtini. Disponeteli in un tegame di terracotta e unite il limone a fette.

Versate nel tegame il vino bianco e il brodo e cuocete nel forno già caldo a 200°C per 30 minuti. Abbassate la temperatura a 160°C e cuocete per altri 30 minuti.


Servite le Dolmades ben calde irrorandole, a piacere, con un filo d’olio d’oliva.

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