Ingredienti
4 persone
115 g di riso a chicco lungo
lessato – 12 foglie di vite fresche – 1 cipolla – 2 cucchiai di pinoli – 1
spicchio di algio – 2 pomodori – menta fresca – 1 limone – 1,5 dl di vino
bianco – 2 dl di brodo vegetale – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva –
sale – pepe
Preparazione
Scottate per 2 minuti le foglie di
vite in acqua bollente, raffreddatele in acqua fredda e asciugatele.
Scaldate l’olio in una padella e
stufatevi la cipolla mondata, lavata e affettata per 5 minuti. Aggiungete i
pinoli e l’aglio sbucciato, lavato e schiacciato e cuocete per altri 10 minuti.
Unite alla cipolla e ai pinoli il
riso, i pomodori lavati, pelati e tagliati a pezzi e la menta lavata e tritata.
Salate e pepate.
Togliete l’aglio, mettete 1
cucchiaio del composto preparato su ogni foglia di vite e formate degli
involtini. Disponeteli in un tegame di terracotta e unite il limone a fette.
Versate nel tegame il vino bianco e
il brodo e cuocete nel forno già caldo a 200°C per 30 minuti. Abbassate la
temperatura a 160°C e cuocete per altri 30 minuti.
Servite le Dolmades ben calde
irrorandole, a piacere, con un filo d’olio d’oliva.
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