3 agosto 2015

Crespelle ai fiori di zucca


INGREDIENTI (4 PERSONE)

Per le crespelle: 250 g di latte – 125 g di farina – 2 uova – 50 g di burro – sale

Per farcire e completare: 300 g di asparagi già mondati – scalogno – 8 fiori di zucca – parmigiano – burro – sale – pepe

PREPARAZIONE

Fate sciogliere una noce di burro in una padellina del diametro di 14 cm, che utilizzerete per cuocere le crespelle. Amalgamate in una ciottola le uova con la farina, il burro sciolto, un pizzico di sale e stemperate il tutto con il latte, ottenendo una pastella semi densa. Riscaldate la padellina unta di burro, versateci un mestolino di pastella, fatela rapprendere, quindi giratela per completare la cottura.


Tagliate gli asparagi a pezzi, stufateli con una noce di burro, uno scalogno tritato, un mestolino d’acqua, sale, pepe, quindi frullateli ottenendo la farcia che spalmerete sulle crespelle. Piegate le crespelle a fazzoletto, sistematele in una pirofila imburrata, coprite ognuna con mezzo fiore di zucca, infiocchettatele di burro, spolverizzatele di parmigiano e passatele in forno a gratinate a 200°C per 20 minuti circa. 

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