INGREDIENTI (4 PERSONE)
Per le crespelle: 250 g di latte –
125 g di farina – 2 uova – 50 g di burro – sale
Per farcire e completare: 300 g di
asparagi già mondati – scalogno – 8 fiori di zucca – parmigiano – burro – sale
– pepe
PREPARAZIONE
Fate sciogliere una noce di burro
in una padellina del diametro di 14 cm, che utilizzerete per cuocere le
crespelle. Amalgamate in una ciottola le uova con la farina, il burro sciolto,
un pizzico di sale e stemperate il tutto con il latte, ottenendo una pastella
semi densa. Riscaldate la padellina unta di burro, versateci un mestolino di
pastella, fatela rapprendere, quindi giratela per completare la cottura.
Tagliate gli asparagi a pezzi,
stufateli con una noce di burro, uno scalogno tritato, un mestolino d’acqua,
sale, pepe, quindi frullateli ottenendo la farcia che spalmerete sulle
crespelle. Piegate le crespelle a fazzoletto, sistematele in una pirofila
imburrata, coprite ognuna con mezzo fiore di zucca, infiocchettatele di burro,
spolverizzatele di parmigiano e passatele in forno a gratinate a 200°C per 20
minuti circa.
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