Ingredienti
4 persone
800 g di
astice fresco o congelato, non precotto – 8 pomodori maturi – 1 cipolla – il
succo di 1 limone – 3 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – pepe
Preparazione
Lessate
l’astice in acqua bollente salata per 25 minuti. Lasciatelo raffreddare nel suo
brodo, scolatelo e tagliatelo a metà nel senso della lunghezza.
Togliete
tutta la polpa dal guscio, spezzettatela e mettetela in una zuppiera. Tenete da
parte i gusci. Unite la cipolla mondata, lavata e affettata sottilmente. Lavate
i pomodori, privateli dei semi e del liquido in eccesso e affettateli. Unite
anche questi ultimi all'astice.
Emulsionate
l’olio con il succo di limone, salate e pepate a piacere. Condite la polpa di
astice con questa emulsione e rimettetela nei gusci vuoti. Servite l’astice
freddo.
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