4 agosto 2015

Gratin estivo


INGREDIENTI (4 PERSONE)

300 g di patate – 300 g di pomodori – 150 g di melanzana – 50 g di burro – 2 fette di pancarré – timo – sale – pepe

PREPARAZIONE

Lavate la melanzana, privatela del picciolo e senza pelarla tagliatela a rondelle di 3 mm di spessore. Cospargete di sale fino, e lasciate riposare per almeno 30 minuti, e sciacquatele.

Riducete a fettine dello stesso spessore anche le patate e i pomodori. Imburrate abbondantemente una teglia (che possa passare dal forno alla tavola), poi sistematevi le fettine di verdure, accompagnandole a spirale e alternando i colori. Private le fette di pancarré della crosta, e passatele al mixer, ottenendo del pangrattato non troppo fine. Mescolatelo con timo tritato, sale, pepe, e mescolate con il resto del burro fuso. Sbriciolate l’impasto di pane sulle verdure e infornate a 200°C per 30-40 minuti.

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