Ingredienti
4 persone
2-3 barbabietole crude – olio per
friggere – sale
Preparazione
Sbucciate le barbabietole con un
pelapatate. Con un affetta-verdure, tagliatele a fette dallo spessore di un
millimetro circa.
Fate scaldare l’olio in una
casseruola o una friggitrice finché inizia a fremere. Per verificare la
temperatura, immergetevi una fetta di barbabietola: deve cominciare subito a
friggere. Immergete allora una a una le fette di barbabietola e mescolate con
una schiumaiola per evitare che si attacchino una all'altra.
Fate cuocere per 2-3 minuti: le
chips cominceranno a deformarsi e le bollicine dell’olio spariranno mano a
mano, segno che le barbabietole sono ben cotte. Devono assumere un colore rosso
molto scuro.
Quando le chips sono belle
colorate, tiratele fuori dall'olio con una schiumaiola e posatele sulla carta assorbente distanziandole bene. Spolverizzate di sale e lasciatele raffreddare
5-10 minuti prima di servire.
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