INGREDIENTI (4 PERSONE)
130 g di pasta fillo (6-8 fogli
gradi) – 450 g di tranci di salmone o merluzzo – 5,5 dl di salsa di pomodoro –
8 cucchiai di olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Spennellate i fogli di pasta fillo
con metà dell’olio e sovrapponeteli a due a due. Adagiate su ognuno un trancio
di pesce e irroratelo con 2 cucchiai colmi di salsa di pomodoro. Tenete da
parte circa metà della salsa da servite con il pesce.
Arrotolate il pesce nella pasta,
facendo attenzione a racchiudere tutta la farcitura perché non fuoriesca durante
la cottura. Spennellate con l’olio rimasto. Sistemate i fagottini così ottenuti
in una teglia foderata con carta da forno.
Cuocete nel forno già caldo a 200°C
per 15 minuti finché la pasta sarà dorata. Non aprite il forno prima che siano
trascorsi 10 minuti.
Nel frattempo riscaldate la salsa
rimasta a fuoco dolce in un tegame. Sfornate i fagottini di pesce e serviteli
con la salsa di pomodoro calda.
In alternativa alla salsa di
pomodoro, potete accompagnare i fagottini di pesce con il Tzatziki.
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